为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

看了好久,就是找不出哪里错了,求指点啊

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   
  <script type="text/javascript"> 
  
      window.onload = function(){
        var tr=document.getElementsByTagName("tr");
        for(var i=0;i<tr.length;i++)
        {
            bgcolor(tr[i]);
        }
     // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色。
        function bgcolor(obj){
            obj.onmouseover=function(){
                obj.style.backgroundColor="#f2f2f2";
            }
            obj.onmouseout=function(){
                obj.style.backgroundColor="#fff";
            }
        } 
		
     
	 
	 }
     
      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;
    function add(){
    var table=document.getElementById("table");
    var num=prompt("请输入学号");
    var name=prompt("请输入姓名");
    var tr=document.createElement("tr");
    var td1=document.createElement("td");
    var td2=document.createElement("td");
    var td3=document.createElement("td");
    var td1.innerHTML=num;
    var td2.innerHTML=name;
    var td3.innerHTML="<a href='javascript:;' onclick='delete(this)'>删除</a>";
    table.appendChild(tr);
    tr.appendChild(td1);
    tr.appendChild(td2);
    tr.appendChild(td3);
    } 
    		
   	 
     // 创建删除函数
    function delete(obj)
    {
        var tr=obj.parentNode.parentNode;
        tr.parentNode.removeChild(tr);
    }


  </script> 
 </head> 
 <body> 
	   <table border="1" width="50%" id="table">
	   <tr>
		<th>学号</th>
		<th>姓名</th>
		<th>操作</th>
	   </tr>  

	   <tr>
		<td>xh001</td>
		<td>王小明</td>
		<td><a href="javascript:;" onclick="delete(this);">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
	   </tr>

	   <tr>
		<td>xh002</td>
		<td>刘小芳</td>
		<td><a href="javascript:;" onclick="delete(this);">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
	   </tr>  

	   </table>
	   <input type="button" value="添加一行" onclick="add();" />   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->
 </body>
</html>


正在回答

2 回答

但是好奇怪,你td里的名字,跟我两个认识的人的名字都一样。。。机缘巧合

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

冥冥之中跟你走 提问者

终于找到问题所在了,已经解决问题了
2015-06-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

马里奥正当年 回复 冥冥之中跟你走 提问者

很好奇你这代码有啥问题,你发出来嘛。因为我也找不出我哪错了。。。。
2015-06-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

iam哈哈哈 回复 冥冥之中跟你走 提问者

问题在哪?
2015-06-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

这。。。。。。。。。。。。。重写吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

冥冥之中跟你走 提问者

就是不知道重写哪些地方,又不想按照别人的思路做
2015-06-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

看了好久,就是找不出哪里错了,求指点啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信