为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Inner i = hello.new Inner(); // 问题:“为什么不是HelloWorld.new 方法,而是hello.new方法呢”,是否2个都可以使用呢?

Inner i = hello.new Inner(); // 问题:“为什么不是HelloWorld.new 方法,而是hello.new方法呢”,是否2个都可以使用呢?

正在回答

3 回答

package Q;


public class HelloWorl {
   //外部类HelloWorld
    // 内部类Inner,类Inner在类HelloWorld的内部
    public class Inner {
       
  // 内部类的方法
  public void show() {
   System.out.println("welcome to imooc!");
  }
 }
   
 public static void main(String[] args) {
       
        // 创建外部类对象
  HelloWorld hello = new HelloWorld();
        // 创建内部类对象
  Inner i = hello.new Inner();               //这行代码有问题帮我解决一下
        // 调用内部类对象的方法
  i.show();
 }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

bywater 提问者

放到软件里自己看提示去,拼写错误这类问题就不要来这里讨论了
2016-05-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

尝试了一下是不可以的!不知道高人有可以的没!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

bywater 提问者

开始不明白后来闹懂了……
2015-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Bad__Guy 回复 bywater 提问者

嗯嗯,共同努力!
2015-07-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

hello不是HelloWorld这个类的实例对象吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

bywater 提问者

你这是解答问题来了,还是提问题来了?==!
2015-06-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Inner i = hello.new Inner(); // 问题:“为什么不是HelloWorld.new 方法,而是hello.new方法呢”,是否2个都可以使用呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信