为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

字符串怎么拼接?下面的代码输出结果怎么是数字

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

final char  java = '男';

        final char  mike = '女';

        System.out.println(java + mike);

}

}


正在回答

2 回答

char是字符而不是字符串,所以不能通过+拼接,如果只是想输出“男女”,可以System.out.print(java+""+mike);这样就会输出男女

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

矮油,你这个定义的可不是字符串String,是字符类型char。注意,char类型是可以进行运算的,所以输出语句的+不是做连接符,而是做加法运算。

2种解决方法:

1.分别输出

public class HelloWorld{
    public static void main(String[] args) {
     final char  java = '男';
        final char  mike = '女';
     System.out.println(java);
     System.out.println(mike);
 }
}

2.定义为String类型

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

        final String java = "女";

        final String mike = "男";

        System.out.print(java + mike);
   }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

字符串怎么拼接?下面的代码输出结果怎么是数字

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信