为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

mvn test 测试命令的疑惑

mvn test 测试命令的疑惑, 用mvn test命令时,maven怎么知道去调用哪个测试方法,我们并没有指定?

maven和junit 之间是怎么调用的?  运行命令mvn test 时 maven做了哪些事情?  跪求老师详解!  thx~

正在回答

3 回答

你好,maven本身并没有什么功能,它的主要功能都是依靠插件来完成的,就像eclipse,如果需要使 eclipse
具有开发c/c++能力的话,就要下载cdt和其编译环境,对于junit而言在我们在第一次使用mvn test 命令对项目进行测试时会去中央仓库中自动下载一个名为maven-surefire-plugin的插件,然后在它会在src/test/java/目录下去查找,是否有Test开头或结束的类,如果找到则默认执行所有测试用例并生成测试报告,如果想指定对单独方法进行测试可以使用类似mvn test -Dtest=HelloTest ,该命令支持通配符,也就是mvn tes -Dtest=Hello*Test,这样就会运行测试以Hello开头和Test结尾的所有测试用例, 也可以用逗号分隔一次执行多个测试用例,  具体的扩展使用可以查看官方文档。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Peter_Matrix 提问者

非常感谢老师回答! 很详细 特棒 thx~
2015-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

CY_suncheng

老师给力,刚学完您的maven课程,收获很大, 现在继续学习您的junit课程
2015-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

您好,想问一下,mvn test -Dtest=test1,test2,test3。这个命令执行的顺序是?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
项目管理利器——maven
  • 参与学习       173154    人
  • 解答问题       742    个

使用maven来构建和管理Java项目,从环境配置,到maven核心知识

进入课程

mvn test 测试命令的疑惑

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信