为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

有eclipse创建项目为什么还要用maven呢,小白勿喷

为什么要用maven呢

正在回答

9 回答

不用maven确实可以,对平时的项目开发不会有什么影响,我的很多做开发的朋友也不用maven或者其他的项目管理工具,但使用了maven会大幅度的提高工作效率,最显著的一点就是各种框架jar包的管理 ,如果没有maven的依赖管理 ,比果你下载了一个A.jar,A.jar可能又依赖了10几个jar,你是必要将这10几个jar都导入项目的classpath中,如果使用maven的依赖管理,你只需要在pom.xml中声明对A.jar的依赖就可以了,其他A.jar的子依赖会自动导入,而且现在很多的公司都在使用maven对项目进行管理,会点maven的使用,至少你不会在进入一个新公司时对从svn上down下来的maven项目一头雾水

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

点滴希望 提问者

非常感谢!
2015-07-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

system.out.println("666");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
System.out.println("666");


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
System.out.println("666");


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

继承和聚合和强大,谁用谁知道

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

换句话说,eclipse是单兵作战,maven是群殴

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一个项目不可能是一个人完成,也就是说需要多人合作的,那么每个人写的代码怎么同步到一起呢?就需要这个东西了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ybbzbb

额,不是吧。按照老师的说法,这就是一个Jar包的管理工具。多人合作的话,还是svn和github吧!
2015-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

康振宁 回复 ybbzbb

根据老师说的,可能理解上不太一样吧,一般我开发的时候,这个工具和svn是一起用的
2015-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
项目管理利器——maven
  • 参与学习       173154    人
  • 解答问题       742    个

使用maven来构建和管理Java项目,从环境配置,到maven核心知识

进入课程

有eclipse创建项目为什么还要用maven呢,小白勿喷

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信