为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

hive启动时报错,说连接被拒绝,哪位同学遇到这种情况了,分享下经验呗。

hive启动时报错,说连接被拒绝,哪位同学遇到这种情况了,分享下经验呗。

错误信息如下:

Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: java.net.ConnectException: Call to alyce1.localdomain/10.255.20.50:9000 failed on connection exception: java.net.ConnectException: Connection refused
    at org.apache.hadoop.hive.ql.session.SessionState.start(SessionState.java:522)
    at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.run(CliDriver.java:677)
    at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.main(CliDriver.java:621)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at org.apache.hadoop.util.RunJar.main(RunJar.java:160)
Caused by: java.net.ConnectException: Call to alyce1.localdomain/10.255.20.50:9000 failed on connection exception: java.net.ConnectException: Connection refused
    at org.apache.hadoop.ipc.Client.wrapException(Client.java:1142)
    at org.apache.hadoop.ipc.Client.call(Client.java:1118)
    at org.apache.hadoop.ipc.RPC$Invoker.invoke(RPC.java:229)
    at com.sun.proxy.$Proxy8.getProtocolVersion(Unknown Source)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at org.apache.hadoop.io.retry.RetryInvocationHandler.invokeMethod(RetryInvocationHandler.java:85)
    at org.apache.hadoop.io.retry.RetryInvocationHandler.invoke(RetryInvocationHandler.java:62)
    at com.sun.proxy.$Proxy8.getProtocolVersion(Unknown Source)
    at org.apache.hadoop.ipc.RPC.checkVersion(RPC.java:422)
    at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient.createNamenode(DFSClient.java:183)
    at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient.<init>(DFSClient.java:281)
    at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient.<init>(DFSClient.java:245)
    at org.apache.hadoop.hdfs.DistributedFileSystem.initialize(DistributedFileSystem.java:100)
    at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.createFileSystem(FileSystem.java:1446)
    at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.access$200(FileSystem.java:67)
    at org.apache.hadoop.fs.FileSystem$Cache.get(FileSystem.java:1464)
    at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.get(FileSystem.java:263)
    at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.get(FileSystem.java:124)
    at org.apache.hadoop.hive.ql.session.SessionState.start(SessionState.java:505)

正在回答

6 回答

分号不是必须,只是为了与前面的代码有明显分隔以免混暇为上一个函数的方法或者回调函数(上文有js代码的情况)。

fgjlxohfjkutfcyglhzajfhmpgumlk

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

非常感谢  成功解决问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的各项都启动了,还是这样,咋办?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

问题已解决,原来是我的namenode没有启动起来,关闭hadoop,再启动起来就好了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
走近大数据之Hive入门
  • 参与学习       54616    人
  • 解答问题       102    个

Hive是基于HDFS的数据仓库,教程将向大家介绍Hive的体系结构

进入课程

hive启动时报错,说连接被拒绝,哪位同学遇到这种情况了,分享下经验呗。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信