为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

点击两次才删除一个节点问题

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<div id="content">
  <h1>html</h1>
  <h1>php</h1>
  <h1>javascript</h1>
  <h1>jquery</h1>
  <h1>java</h1>
</div>

<script type="text/javascript">
function clearText() {
  var content=document.getElementById("content");
  // 在此完成该函数
  var o = document.getElementsByTagName('h1');
  var i=0
  for(i = 0; i<o.length; i--){
      content.removeChild(content.childNodes[i]);
  }
}
</script>

<button onclick="clearText()">清除节点内容</button>



</body>
</html>

为什么我这是点两下才删除一个节点呢,哪位大神帮忙解答下

正在回答

4 回答

确实,将浮动之前,先要感性认识普通文档流概念,有助于理解浮动设计初衷。

ccvwrf

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

例子好你现在学的怎么样了,有没有速成的方法

nhicfkdosqkxrftfuvlcxtbbmsmkpaxaeemmlmwoure

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

childNodes不只是h1等node节点还有你标签的换行回车等文本节点.如果只想删除node节点.建议替换为content.children[i],或者在循环时判断其nodeType==1

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>
 
<body>
<div id="content">
  <h1>html</h1>
  <h1>php</h1>
  <h1>javascript</h1>
  <h1>jquery</h1>
  <h1>java</h1>
</div>
 

 
<button onclick="clearText()">清除节点内容</button>
 
 <script type="text/javascript">
function clearText() {
  var content=document.getElementById("content");
  // 在此完成该函数
  var a = content.childNodes.length;
  for(var i = 0; i<a; i++){
      content.removeChild(content.childNodes[0]);
  }
}
</script>
 
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

点击两次才删除一个节点问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信