为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么输入a会输出97呀,输入97又变成55

#include <stdio.h>
int main()
{
    char c = 'a';
    int n ;        //将c赋值给n
    float f ;      //将c赋值给f
    double d;  //将c赋值给d
    n=c;
    f=n;
    d=f;
    printf("%d\n",n);
    printf("%f\n",f);
    printf("%lf\n",d);
    return 0;   
}

正在回答

4 回答

char类型数据转换为int类型数据遵循ASCII码中的对应值,ASCII字符代码表中a对应97

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jae029 提问者

谢谢
2015-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_一场游戏一场梦_2

这些东西需要记住吗?
2015-07-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

试试看,如果有正确结果输出的话,应该是没有问题的,多多练习,能加深理解

rfznqmoejgtacceckrorsmgvhisxpqcrcocbof

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你是给97加单引号了吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jae029 提问者

对呀。
2015-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

lijikai1937 回复 jae029 提问者

加单引号的是字母一类的,数字不加单引号。。。仅供参考,你别加单引号绝对没问题。
2015-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

我输入97没有变成55

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么输入a会输出97呀,输入97又变成55

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信