为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥要用Ubuntu,服务器还是帽子好,另外centos怎么配置的

为啥要用Ubuntu,服务器还是帽子好,另外centos怎么配置的

正在回答

3 回答

centos中apache的虚拟主机配置

基于名称的虚拟主机

需要两个域名解析到你的服务器,对应关系是

/var/www/server             server.example.com

/var/www/client              client.example.com

我们编辑一个配置文件(同一个IP的务必写在一个一个文件内)

#vi /etc/httpd/conf.d/virtual.conf

内容如下

NameVirtualHost 192.168.76.133:80

<VirtualHost 192.168.76.133:80>

    ServerName service.example.com

    DocumentRoot /var/www/server

</VirtualHost>

<VirtualHost 192.168.76.133:80>

    ServerName client.example.com

    DocumentRoot /var/www/client

</VirtualHost>

3

#service httpd restart这样基于名称的虚拟主机就配置好了

4

如果你没有DNS你可以再你的机器上hosts文件里加记录

 linux在/etc/hosts这个文件

 windows在C:\windows\system32\drivers\etc\hosts文件加上这两行

192.168.76.133    server.example.com

192.168.76.133    client.example.com


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为啥要用Ubuntu,服务器还是帽子好,另外centos怎么配置的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信