为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥出错了

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>函数调用</title>

   <script type="text/javascript">

      function contxt() //定义函数

      var contxt()=2;

      

      if(contxt()>=80)

      {

         alert("哈哈,调用函数了!");

      }

      else

      {

         alert("asd");

      }

   </script>

</head>

<body>

   <form>

      <input type="button"  value="点击我" onclick="contxt()" />  

   </form>

</body>

</html>

有什么不对的?

正在回答

4 回答

var contxt()=2;
if(contxt()>=80)

这2行是什么意思,没有这种写法,谢谢。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

易唯自修 提问者

我想做个判定 大于80的时候,点击显示1个,小于80的时候,点击显示第二个。
2015-07-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Perona 回复 易唯自修 提问者

那就把()给删了就行了
2015-07-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

易唯自修 提问者

非常感谢!
2015-07-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

我打点酱油 回复 易唯自修 提问者

不过你这样就不算是调用函数了
2015-08-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

楼上说的对,老师这块直接写是不对的,相当于一直是true。

iilofbkmxfdkmojido

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义变量,估计不用加括号

var contxt=2;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义函数的时候要加大括号

function 函数名(){

定义函数语句;

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为啥出错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信