为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

将字符串对象mystr分割成字符,分割3次。

这个应该不能减少其中包含的字符串吧??有什么更好的方法将完整的字符串分成3段呢

正在回答

2 回答

用空格(" ")分割

例:

<script type="text/javascript">

var str="How are you doing today?"
document.write(str.split(" ",3))

</script>

输出:

How,are,you


注意区别:

如果把空字符串 ("") 用作 separator,那么 stringObject 中的每个字符之间都会被分割。


建议看一看w3c的split方法,讲解得比较详细。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

split()这个方法就是最好的方法。

如果不用这种方法的话,有麻烦一点的用循环来做,indexOf和substring这两个办法,具体操作,你可以看看API对这两个方法的讲解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

将字符串对象mystr分割成字符,分割3次。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信