为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

n=((n+1)+1)*2,为啥不能用 n+1=n*0.5-1即n=(n-1)*0.5-1

同标题

为何不能用n=(n-1)*0.5-1

正在回答

5 回答

---------------

①-----n=((n+1)+1)*2

输入n=2

运行过程 :

((2+1)+1)*2=8

将8重新赋值给n

②---------------

-----n+1=n*0.5-1

这个是一元一次方程,在计算机中不能用

③---------------

-----n=(n-1)*0.5-1

输入n=2

运行过程:

(2-1)*0.5-1=-0.5

将0.5重新赋值给n

----------------------------------------

综上可知,你犯的错误是:

将编程语言里面的“=”和数学中的“=”的含义没有搞明白

对于n=((n+1)+1)*2这个式子

-----

在编程语言中,“=”前的n和"="后的n是不一样的,因为"="是赋值的意思,你可以从①或③里面看到

-----

但是在数学里面,“=”前的n和"="后的n是一样的,因为"="是"="两边式子相等的意思。

----------------------------------------

解释完毕,谢谢。



1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

螟蛉 提问者

非常感谢!
2015-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

螟蛉 提问者

请问下,为什么会从第9天开始输出
2015-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

第10天,return 1了,但是没有printf而已。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

十分感谢也是同样想知道为什么不可以(n-1)/2-1

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924401    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

n=((n+1)+1)*2,为啥不能用 n+1=n*0.5-1即n=(n-1)*0.5-1

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信