为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出属性名有抛出异常?

System.out.print("属性名:" + attr.getNodeName());

为什么我的输出,这一句会有异常?

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

at xml.imooc.www.DOMForXmlTest.main(DOMForXmlTest.java:37)


正在回答

5 回答

如果attr是null的话。 那就会抛出空指针异常了。 所以你检查下attr的值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上都是正解哈~!你们知道的都太多啦~!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在输出前加一行代码if(arr!=nuii&&""equals(arr)){syso(.....)} 这样就可以防止空指针

因为没看到你其他代码,所以不能确定异常的地方 西方对你有帮助

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

输出属性名有抛出异常?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信