为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果有如何把excel表数据导入MYSQL就好了。

很好,如果有如何把excel表数据导入MYSQL就好了。

正在回答

4 回答

其实 MySQL 是支持导入CSV/EXCEL 的。

只是需要先根据 CSV 中的数据格式把表结构创建好。类似这样

CREATE TABLE `users` (
  `id` VARCHAR(255) NULL,
  `name` VARCHAR(255) NULL,
  `phone` VARCHAR(255) NULL,
  `complaint` VARCHAR(255) NULL,) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

然后

load data infile '/var/lib/mysql-files/users.csv'
into table users
FIELDS TERMINATED BY ','
ENCLOSED BY '"';

直接导入就可以了。

我刚也被这个问题困扰,发现了这篇 MySQL 导入导出方法合集

https://kalacloud.com/blog/how-to-import-and-export-databases-excel-csv-in-mysql-or-mariadb-from-terminal/

推荐一下。讲了导出的几种方法,导入的几种方法,其中包括 Excel CSV 导入导出,讲的很细,特别是有挺多深坑居然都写出来了。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

遍历数组然后使用sql语句相关操作存进数据库就行了啊,连这样的都会想不到???不动脑子的孩子~~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实php导入excel那节课就是了,处理一下数组存进数据库就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果有如何把excel表数据导入MYSQL就好了。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信