为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

6 回答

i++的意思是先参加运算,后自增1.

++i正好相反。

i--和--i同理。


比如:

int i=1;
while(i<=5)
{
System.out.println(i);
i++;
}

先输出i(先进行操作)-1,+1,输出,+1,输出......

可能你要问++i和i++定义不一样,运行结果是一样的吧?

答:可能一样,很大几率不一样。

上例中,如果是++i的话,那么先+1,后输出,这时漏了输出1。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_一切随风_3

可是为什么我试过用i++和++i输出结果是一样的,没有漏掉1
2016-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

i=i+1;     将i+1的值赋给i

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对的i++等于i = i+1等于i += 1;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

堆栈是啥 提问者

有点别扭啊,i=i+1是重新给i赋值还是i本身就等于i+1
2015-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

段飞 回复 堆栈是啥 提问者

循环一次后 重新赋值
2015-10-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

++i跟i++不一样,


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是的,此外还有++i

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

i++等于i+1?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信