为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

下面两个循环同时运行的?

for(i=1; i<5; i++)

    {

        /* 观察每行的空格数量,补全循环条件 */

        for(j=i;j<5;j++)  

        {

            printf("1");    //输出空格

        }

        /* 观察每行*号的数量,补全循环条件 */

        for(k=0;k<i*2-1;k++) 

        {

            printf("*");   //每行输出的*号

        }

        printf("\n");     //每次循环换行

下面两个for循环同时运行的?

正在回答

4 回答

我没学过C,学的是java,但是java和C很多地方都是相通的,应该是先执行完上面的循环,再执行下面的循环

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

神奇的洋子 提问者

呃呃~我需要一定的答案!因为半懂半不懂会害死人!
2015-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

柳yl95 回复 神奇的洋子 提问者

这是最最基本的程序执行流程啊(⊙o⊙)…我都怀疑你都没认真学了。
2015-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

神奇的洋子 提问者 回复 柳yl95

不会吧!好像还真是那么回事!应该是忘了!
2015-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

黑巫

嗯嗯,外层循环是行数,里面第一个for语句是控制1行的空格,里面第二个for语句是控制1行的*号,是相同的。当一行(里面的两个for语句)执行完毕以后,外层循环的值自增1,然后再次执行里面的两个for语句......就这样,到第4遍执行完毕后,编译完毕。
2015-08-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

我的也出现了相同的错误

mljcgzhjltaabu

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

下面两个for 并列 存在 第一个FOR 里面 故 只要第一个满足条件,就会执行下面两个for 但是这两个FOR 各自的条件不满足 一样不会执行

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

神奇的洋子 提问者

好复杂的样子!
2015-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

刘伶 回复 神奇的洋子 提问者

这是C的基础吧
2015-08-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

下面两个循环同时运行的?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信