为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么会显示The value of the local variable phone2 is not used?

为什么会显示The value of the local variable phone2 is not used? 而且在Telphone.java中,private 的三个变量也是显示The value of the field Telphone.screen is not used

正在回答

3 回答

你定义的screen,cpu,mem都是私有属性,不能直接用对象.私有属性,要不你就把私有属性改成公有属性,要不你就写get和set方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

群哥哥 提问者

谢谢你的解答,同时我在创建对象phone 之前加了 @SuppressWarnings("unused"),就不再有那个提示了
2015-08-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

package com.imooc;
import com.imooc.Telphone;
public class InitalTelphone {
    public static void main(String[] args) {
        Telphone phone = new Telphone(5.0f,2.0f,16.0f);
    }
}

package com.imooc;
public class Telphone {
    private float screen;
    private float cpu;
    private float mem;
    ......
}

我的代码是这样的,对象名phone,和三个变量名 都提示 The value of the field Telphone.screen is not used;...


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

永远的蓝天

你后面没有对这三个值进行使用吧?是不是有个黄色的叹号在前面,这只是一个警告,对程序影响不大。假如你在输出的时候将这三个值输出出来,就不会有了。
2015-09-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

群哥哥 提问者 回复 永远的蓝天

嗯嗯,好的,谢谢你哈
2015-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

群哥哥 提问者

看下一条回答
2015-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么会显示The value of the local variable phone2 is not used?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信