为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

j输出空格的数量

如果j=4不是应该输出4个空格么,不明白空格的数量

正在回答

2 回答

    for(j=1 ; j<5 ; j++ )  

        {

            printf(" ");    //输出空格

        }

这个for语句在原题中是子循环。当j=1时,因为就j<5满足条件所以开始循环,循环完后j++,这时j变成2,2还是小于5,满足条件接着循环。同理3,4时也要循环。直到4++后变成5.不满足j小于5时停止循环。每循环一次输出一个空格。4次输出4个。printf(" ");    //输出空格

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

等待信号的信号菌

终于找到了,明白了怎么回事
2015-09-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

第五佳遥

所以j的存在和变化是用来控制循环次数啊
2017-01-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

j=4时只输出一个空格,j=1时才输出4个。输出的空格等于for(j)循环的次数

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仔4260842 提问者

还是 不懂。。。。
2015-08-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_回忆淡去偶尔还会想起_0

j=4就是循环了4次怎么才输出一个空格,和你后面的有矛盾!
2015-10-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

j输出空格的数量

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信