为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果我 只知道 根节点,不知道文档的具体节点,又该如何解析文档?

如果我  只知道 根节点,不知道文档的具体节点,又该如何解析文档?

正在回答

2 回答

我回答的,我发现还是有问题。

localName要改成 qName就能正常显示

但只是因为刚好适合这份XML文件

因为文件里只有book有属性,所以正确。

你的问题我想了下,其实SAX自身就是通过这些方法的调用已经解析了整个文档

我们所要做的就是通过一些语句来实现判断,在合适的方法调用地点来进行我们需要的操作,从而达到我们想要的解析结果。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

int num = attributes.getLength();

for (int i = 0; i < num ; i++) {

System.out.print(localName + "元素的第" + (i + 1) + "个属性名是" + attributes.getQName(i));

System.out.println("---属性值是" + attributes.getValue(i));

}

localName就是根节点,就不需要qName.equals("book")了。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果我 只知道 根节点,不知道文档的具体节点,又该如何解析文档?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信