为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

testSetContains()报错空指针~~~~

正在回答

4 回答

 public void createStudentAndSelectCourse(){
 // 创建一个学生对象
  student = new Student("1","小明");  //把前面的new去掉,因为在类属性中已经加入变量student,不需要重新创建!
  System.out.println("欢迎学生:" + student.name + "选课!");
  //创建一个Scanner对象,用来接受从键盘输入的课程ID  

 

 

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

3000sama

原来如此,谢谢!
2016-01-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

查哲薇

按你说的修改代码确实没有报错了,但是我还是不太理解原因,可否解释一下为什么我重新创建了student变量会报空指针异常?
2016-02-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

全局变量Student student建立以后,creatStudentAndSelectCourse方法里的sd都要改为student,就解决了。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

空指针说明某个对象调用其方法时为null。建议加断点看看是在哪行代码报错,然后在这行找一下哪个对象为null。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

把课程再看一遍

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信