为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师 :请问 SELECT <table fields list> 中的 “<” 附近为什么会有语法错误?

打开资料下载的SQL语句,运行Topic 1的 SELECT <table fields list>。。。那段语句会出现  

“消息 102,级别 15,状态 1,第 1 行 “<”附近有语法错误。 ”等错误,

请问这是为什么?我是初学者,麻烦你解释一下,谢谢!http://img1.sycdn.imooc.com//55e46a960001151807260404.jpg如图。

正在回答

1 回答

你是用的sql语句吧,sql语句当中是没有“<"或者">"这样的关键字的,当你写了

SELECT <table fields list>

这种语句的时候,数据库一看,我靠,"<"是什么啊,不认识,然后就报错了。

上面的这个sql语句只是一个通用的模板或者格式,实际的可以运行的语句可能是:

select name, sex, school from user

其中 name, sex school是user表中的字段,<table fields list>指的就是select后面跟上莫张表的一些字段。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Mr_YaoHL 提问者

哦哦,我是今天才看视频学的,在视频里面看到老师打开的那个里面不会报错啊,怎么到了我这里就会了,想不通哈哈。。。
2015-08-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Mr_YaoHL 提问者

哈 我知道了,今天看的太粗心了,没动脑子,谢谢
2015-08-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师 :请问 SELECT <table fields list> 中的 “<” 附近为什么会有语法错误?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信