为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请教代码为什么这样写

为什么这代码要 这样写,请知道的帮我解释下,谢谢 num=( getPeachNumber ( n + 1 ) + 1 ) * 2,

正在回答

6 回答

是不是这样理解:
getPeachNumber(n)就是第n天的num;
n=1时,getPeachNumber(1)是第一天的num,暂时用num1表示;
n=2时,getPeachNumber(2)是第一天的num,暂时用num2表示;
num1与num2之间满足以下关系:num2 = num1 /2 - 1;
所以,getPeachNumber(2)=getPeachNumber(1)/2 - 1。
推出,getPeachNumber(1)=(getPeachNumber(2)+1)*2。
然后,就有了:num = (getPeachNumber(n+1)+1)*2。


10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

rainfog 提问者

非常感谢!
2015-09-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

有时蔚蓝

厉害,非常感谢!我也是想不明白之一 =.=!
2015-10-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

super珊__

number2=num1/2-1不应该是num2=num1/2+1吗 不是说第二天吃了第一天摘的一班再多吃了一个 那不是应该加一吗 怎么是减一呢
2015-12-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

好厉害!!终于看懂了!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

乍一看对,细想想不太对啊,如果num1表示第一天摘得,那第二天剩下的num2=num1摘得-num1吃的

而num1吃的=num/2+1,所以num2=num1- 1 - num1/2

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

666

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

immxzmxz

printf("if you don't know ,never xia BB'); return you mother;
2015-11-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请教代码为什么这样写

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信