为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

javascript内不能通过直接写函数名字调用函数吗?

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>计时器</title>
</head>
<script type="text/javascript">
  var num=0;
  function startCount() {
    document.getElementById('count').value=num;
    num=num+1;
     setTimeout("startCount()",1000);
  }
    startCount();
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" id="count" />
</form>
</body>
</html>

正在回答

2 回答

当你在定义好function startCount()函数后,写了一条”startCount();“语句想去调用这个函数,

就好比你做了一把镰刀,放在桌在上,但是等着你去拿,你却只是看,永远没有去拿,没有去调用(因为这里面没有时间的概念,没有说你什么时候开始,什么时候才去拿);

必须将其改为setTimeout("startCount()",1000);因为这就好比有个裁判说我给你计时,当我喊到1秒的时候,你就开始去拿镰刀,这才去调用了前面定义的startCount()函数

个人理解,希望能帮到你^_^

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

爱学习0533

只能说你理解错误。
2015-10-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

fangshuiyu

你这纯粹是瞎扯,因为input标签在后头,还没有读到,所以此时立即执行的话,调到函数体内部,里面input就无法被解读,你把整个JavaScript语句放到input便签语句后面就行,或者直接把函数调用放到那个标签里
2015-10-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

原因知道了,是因为iput  还没加载,调用失败。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

javascript内不能通过直接写函数名字调用函数吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信