为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如何在分数数组中查找最高分

560c0f9d0001ef5e03570149.jpg

这是题目提示

560c0f9d0001f77c05000127.jpg

这是网友完成的代码,

560c0f9d0001597405000200.jpg

网友赋值是-1,我给的确是,0。运行结果就有区别了,这赋值是怎么看的?

还有查找最大分数那行代码该怎么解释,我想不明白。


正在回答

6 回答

受不了了,我是处女座的啊

izls

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

            string[]name=new string[]{"吴松","前东宇","伏晨","陈陆","周瑞","林日鹏","何坤","关欣"};

            int[] sorce = new int[] { 89, 90, 98, 56, 60, 91, 93, 85 };

            int max=sorce[0];

            int y = 0; int x;//x为sorce数组的索引号,y为name数组的索引号

            for(x=0;x<sorce.Length;x++)

            {

              if(sorce[x]>max)

              {

                max=sorce[x];

                y=x;

              }

             }

            Console.Write("分数最高的是{0}"+",分数是{1}",name[y],max);


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

string[] name = { "吴松", "钱东宇", "伏晨", "陈陆", "周蕊", "林日鹏", "何昆", "关欣" };
int[] score = { 89, 90, 98, 56, 60, 91, 93, 85 };
int maxScore = score[0];
string maxName = name[0];

for(int i=1;i<8;i++){
    if(maxScore<score[i])
    {
         maxScore = score[i];
         maxName = name[i];
     }
}

Console.WriteLine("分数最高的是" + maxName+","+"分数是" + maxScore);

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

不对  因为初始值是0  从0开始,所以要设置-1  如果设置0 你开始值就是1 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

j++如果放在max=scroe[i]后面 j初始就是0.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不要用 j++ 或 u++ , 这样绝对有问题

用 j = i 或 u=1

查找最大分那个自然是比较咯,那当前已知的最高分和下一个比较,如果较大,则置换下一个为最大。反之亦然

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如何在分数数组中查找最高分

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信