为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

已采纳回答 / 爱编程and爱逻辑
因为%本身是个转义字符(占位符),比如%d、%s等占位符,如果想输出%本身的话,就只能用%%来输出本身(不然机器会识别不出来的),另外一个例子就是你如果想要直接输出\字符的话,也只能使用\\进行输出,因为\本身也是个转义字符,比如\n(换行)、\t(制表符)等,总结一下:就是这类有特殊含义的符号,要想输出本身的话,只能在前面再加个相同的字符把它的特殊性给消除掉。

已采纳回答 / 灰灰麻
对于printf只有%f,无论输入float还是double。对于scanf,二者有区别。%f是输入float型,%lf是输入double型

已采纳回答 / qq_慕粉4040978
是%c,不是c%,输出的时候%c表示字符,所以能表示出字符y或n,c%无意义,直接输出c了

已采纳回答 / 不行_太耽误玩游戏了_
1 定义的函数要在主函数外部 ;2 定义变量为float而不是int ;3  if、else if 后面要加括号()(在括号内写表达式;一定要英文的,我就改了好几次才发现);4 第七行未定义fuqian是什么,之前定义的是...

已采纳回答 / weixin_慕尼黑1348118
是,定义函数的那部分参数,是形参:调用函数的那部分参数,是实参

已采纳回答 / weixin_慕雪8055451
因为在 m=4时 第四次开始内循环,所以还是从 n=2开始的,每次内循环开始时n都会被初始化为2,所以 4%2==0 符合  if(   m%n==0   ) break;结论就是:第二层循环不会执行到n=4才跳出循环,会提前跳出循环,因为4能被2整除。m=1时 n=2内循环结束m=2时 n=2内循环执行一次m=3时 n=2内循环执行两次 2,3m=4时 n=2内循环执行三次2,3,4 ,但是因为m%n==0 所以实际执行了1次m=5时 n=2内循环执行了四次 2,3,4,5

已采纳回答 / weixin_慕雪8055451
大概看了你的结构 break是跳出该层循环 继续执行下面的代码(也就是条件满足break以后不再执行这层循环),你貌似只有一层循环,那就退出了,不会再循环contuine是在该层循环中,如果满足了某条件,就跳过这次循环不执行continue下面的代码,直接开始该层的下个循环。

已采纳回答 / qq_慕村6202261
没问题,他不执行吃大餐就会执行外面的买玩具,不需要else。

已采纳回答 / Lan_PTX
int 只是一个格式说明 ,可以省略。int main()代表主函数是以整数格式存在,就像void main()代表主函数无返回值是一个道理 他只是对主函数的一个说明

已采纳回答 / weixin_慕丝811752
C 语言规定,标识符可以是字母(A~Z,a~z)、数字(0~9)、下划线_组成的字符串,并且第一个字符必须是字母或下划线。

已采纳回答 / 囡杉
注意一下第二个return  结果没问题 

已采纳回答 / qq_慕的地1145656
你的函数体 printf和return那里没有缩进(按Tab键)
首页上一页1234567下一页尾页
课程须知
本教程仅仅是C程序设计的入门教程
老师告诉你能学到什么?
什么是程序; 什么是程序结构; 什么是函数; 什么是数组.
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信
友情提示:

您好,此课程属于迁移课程,您已购买该课程,无需重复购买,感谢您对慕课网的支持!

本次提问将花费2个积分

你的积分不足,无法发表

为什么扣积分?

本次提问将花费2个积分

继续发表请点击 "确定"

为什么扣积分?

举报

0/150
提交
取消