为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于方法二的不解???求解答

 <h4>测试二</h4>
    <div class="test2">
        <p>$('button:first').mousedown(function(e) {alert(this)})</p>
    </div>
    <button>指定触发事件</button>
    <script type="text/javascript">
    $('p').mousedown(function(e) {
            alert(e.target.textContent)
        })

        //this指向button元素
    $("button:eq(1)").mousedown(function() {
        $('p').mousedown() //指定触发绑定的事件
    })
    </script>
是不是用button触发$('p').mousedown(function(e) {
            alert(e.target.textContent)
        })这个函数,对于这个两个加粗斜体函数他们之间是什么关系?,button触发的$('p').mousedown(),这个函数并没有调用文本啊

正在回答

3 回答

给元素绑定事件有两种方法,第一种是直接绑定,例如$('p').mousedown(),还有一种就是手动的指定触发事件,例如:$("button:eq(1)").mousedown(function() {
        $('p').mousedown() //指定触发绑定的事件
    })

第二种这种手动绑定的,调用了之前给p注册的mousedown这个事件, 它们两个就是调用的关系,此时e的值是p标签这个对象,所以点击的时候会弹出p标签的文本内容

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

说实话我也有点懵,这个方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于方法二的不解???求解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信