为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于e的小小疑问?

    <script type="text/javascript">
    //回车键或者点击提交表单
    $('#target1').submit(function(e) {
        alert('捕获提交表达动作,不阻止页面跳转')
    });
    //回车键或者点击提交表单,禁止浏览器默认跳转:
    $('#target2').submit(function() {
        alert('捕获提交表达动作,阻止页面跳转')
        return false;
    });

删掉return false,这两个的函数都能跳转到页面,那这里的e是不是多余的呢?

正在回答

3 回答

具体怎么做?初学者,能说详细点么

aboaix

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$ele.submit( handler(eventObject) )

e就是概念定义里面的eventObject,是叫事件对象吧,jquery给他封装了一些属性,比如e.target就可以得到触发事件元素的对象,你可以看下js里面事件捕获,目标元素,冒泡这些东西。

这边代码会传进来一个e,应该是用DW编辑代码的时候自动生成的吧,这些代码都是人打的,不用钻牛角尖的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

传递进来的e是可以对事件对象进行操作的吧,在这个例子中不用对它操作,所以可以说是多余的吧(别喷,我也是新手~~~~)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于e的小小疑问?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信