为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

天啦噜,我哪里错了啊,大神求解

#include <stdio.h>

int main(){

    int age = 18;

    float height = 1.85;

    char unit = 'm';

    printf("小明今年%d岁\n", age);

    printf("小明身高%f%c,\n", height, unit);

    printf("小明现在在慕课网上学习IT技术");

    return 0;

}


正在回答

2 回答

#include <stdio.h>

int main(){

    int age = 18;

    double height = 1.85;//数据类型为double

    char unit = 'm';

    printf("小明今年%d岁\n", age);

    printf("小明身高%lf%c,\n", height, unit);//分号改为英文半角,引用格式为%lf

    printf("小明现在在慕课网上学习IT技术");//分号改为英文半角

    return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1470407156 提问者

非常感谢,我就说一直找不到原因,不过我身高用的是%fd 格式显示是对的唉,为什么是%lf呢大神求解
2016-11-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

左拉Zora3816160 回复 慕粉1470407156 提问者

%lf是引用double格式的,不过我对float和double的理解错了,并不是单纯地看几位小数
2016-11-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

1.85 有两位小数,是双精度浮点型double

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

左拉Zora3816160 回复 慕粉1470407156 提问者

那就只改分号就好了
2016-11-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

天啦噜,我哪里错了啊,大神求解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信