为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

函数中值传递和引用传递,下面程序为什么第二个输出不予第一个相同??不懂 求详细解释 谢谢

//方法一:

function test(&$a){

    $a.=" 和小明";//实际上是$a=.$a=.”和小明”

}

    $b="这是小王";

    test($b);

    echo $b;    //输出  这是小王和小明

       

    //方法二:

function test($a){

    $a.=" 和小明";

}

    $b="这是小王";

    test($b);

    echo $b;    //输出  这是小王

    echo "<br>";

    test(&$b);

    echo $b;    //输出   这是小王 和小明

?>


正在回答

1 回答

你的方法二的test($b);对b没有起到改变的作用,所以输出还是原来的b的值;

test(&$b);是传递b的地址进去,这一步是可以改变b的值的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

函数中值传递和引用传递,下面程序为什么第二个输出不予第一个相同??不懂 求详细解释 谢谢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信