为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这个script标签可以写在body里面?

 <script type="text/javascript">
        var container = $("#content");
        // 获取第一个子节点
        var element = container.find(":first");
        // li页面数量
        var slides = element.find("li");
        // 获取容器尺寸
        var width = container.width();
        var height = container.height();
        // 设置li页面总宽度
        element.css({
            width  : (slides.length * width) + 'px',
            height : height + 'px'
        });
        // 设置每一个页面li的宽度
        $.each(slides, function(index) {
            var slide = slides.eq(index); //获取到每一个li元素    
            // ?
        });
    </script>

正在回答

4 回答

这有空格都可以???alert(mymsg);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

按照惯例脚本是放在head标签里的,但是因为浏览器会在遇到body标签时才会显示内容,那么把脚本放在head标签中需要加载,解析,执行所有的JavaScript代码才显示内容,会造成不好的用户体验,而放在body标签中会解决这个问题(一般把脚本放在body的最后面)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

JavaScript脚本通常放置在三个位置:

1、head部分JavaScript脚本。

2、body部分JavaScript脚本。

3、单独以.js结尾的文件中的JavaScript脚本。

不能将需要访问dom元素的js放在body之前,因为此时还没有开始生成dom,所以在body之前的访问dom元素的js会出错,或者无效

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么这个script标签可以写在body里面?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信