为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么添加的tr没有变色??

<!DOCTYPE html>
<html>

	<head>
		<title> new document </title>
		<meta charset="utf-8" />
		<script type="text/javascript">
			var num = 3
			var tr = document.getElementsByTagName("tr");

			window.onload = function() {

					// 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色。

					for(var i = 1; i < tr.length; i++) {
						tr[i].onmouseover = function() {
							this.style.backgroundColor = "#f2f2f2"
						}
						tr[i].onmouseout = function() {
							this.style.backgroundColor = "#fff"
						}
					}

				}
				// 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;

			function add() {
				var tb = document.getElementById("table");
				var newtr = document.createElement("tr");
				var newtd1 = document.createElement("td");
				var newtd2 = document.createElement("td");
				var del = document.createElement("td");
				newtd1.innerHTML = "xh00" + num;

				var p = prompt("请输入你的姓名");
				if(p != null && p != "") {
					tb.appendChild(newtr);
					newtr.appendChild(newtd1);
					newtr.appendChild(newtd2);
					newtd2.innerHTML = p;
					del.innerHTML = "<a href='javascript:;' onclick='del(this)' >删除</a>";
					newtr.appendChild(del);

				} else {

					alert("请输入名字")
				}

				num++;

			}

			// 创建删除函数
			function del(obj) {
				var a = obj.parentNode.parentNode;
				var t = a.parentNode;
				t.removeChild(a);

			}
		</script>
		<style type="text/css">
			#table {
				background-color: #fff;
			}
		</style>
	</head>

	<body>
		<table border="1" width="50%" id="table">
			<tr>
				<th>学号</th>
				<th>姓名</th>
				<th>操作</th>
			</tr>

			<tr>
				<td>xh001</td>
				<td>王小明</td>
				<td>
					<a href="javascript:;" onclick="del(this)">删除</a>
				</td>
				<!--在删除按钮上添加点击事件  -->
			</tr>

			<tr>
				<td>xh002</td>
				<td>刘小芳</td>
				<td>
					<a href="javascript:;" onclick="del(this)">删除</a>
				</td>
				<!--在删除按钮上添加点击事件  -->
			</tr>

		</table>
		<input type="button" value="添加一行" onclick="add()" />
		<!--在添加按钮上添加点击事件  -->
	</body>

</html>
//添加后的tr没有触发事件变色


正在回答

3 回答

{}不是关键,你写(month)一样可以主要是为了替换掉模板里面的这个标记,替换为真正的动态数据。

dxjjhpxnmstfyzild

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

新增的tr并没有绑定事件,可以通过事件代理来绑定达到新增的tr也可以绑定事件的效果,建议在tr的父级元素上绑定。

     window.onload = function(){
     //事件代理
        var tbody = document.getElementById('table').getElementsByTagName('tbody')[0];
        tbody.addEventListener('mouseover',function(e){
          if (e.target && e.target.nodeName.toUpperCase() == 'TD') {
            e.target.parentNode.style.backgroundColor='#f2f2f2';
          };
        });
      
        tbody.addEventListener('mouseout',function(e){
          if (e.target && e.target.nodeName.toUpperCase() == 'TD') {
            e.target.parentNode.style.backgroundColor='#fff';
          };
        });
        }


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qyqxin 提问者

谢谢!!
2017-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Nika_ 回复 qyqxin 提问者

我刚看了下点赞最多的代码,你是按照那个写的?他的代码是在add()函数中增加了事件绑定,调用了他自己写的事件绑定函数( bgcChange(tr[i]);),将元素添加到页面后,再为所有的tr重新绑定了事件,所以新增的元素会有效果。
2017-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么添加的tr没有变色??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信