为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于return

我想问一下....那个$this->assign('key','value') 没有return  是怎么输出来的.......

正在回答

2 回答

assign()内部封装的方法,本来就已经有返回的状态的了,所以不再需要return,附上assign()的方法,不明白的时候,可以看一下封装的方法,这样比较容易理解,反正是开源的,随便看。个人的一点小建议

/**
* 模板变量赋值
* @access protected
* @param  mixed $name  要显示的模板变量
* @param  mixed $value 变量的值
* @return $this
*/
protected function assign($name, $value = '')
{
   $this->view->assign($name, $value);
   return $this;
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

多看两遍

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
快速入门ThinkPHP 5.0--基础篇
  • 参与学习       58524    人
  • 解答问题       495    个

ThinkPHP5已发布多时,想了解ThinkPHP5的新特性吗?老司机带你马上出发~

进入课程

关于return

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信