为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这哪里错了

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=[

     [ ('小A','女',21,'大一')],

     [ ('小B','男',23,'大三')],

     [ ('小C','男',24,'大四')], 

     [ ('小D','女',21,'大一')],

     [ ('小E','女',22,'大四')],

     [ ('小F','男',21,'大一')],

     [ ('小G','女',22,'大二')],

     [ ('小H','女',20,'大三')],

     [ ('小I','女',20,'大一')], 

     [ ('小J','男',20,'大三')]

     ];

 var i,j;

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 for(i=0;i<10;i++){

     for(j=0;j<4;j++){

         if(infos[i][j]="女"&&infos[i][j+2]="大一")

         {

             document.write(infos[i][j-1]+"<br/>");

         }

     }

 }

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

错误一:数组infos里面要把括号去掉,数组没有这个中括号加小括号的组合;

错误二:  if(infos[i][j]="女"&&infos[i][j+2]="大一") 判断是否相等,用 == ,一个=是赋值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~


for(var i = 0; i < infos.length; i++) {	if(infos[i][3] === "大一" && infos[i][1] === "女") {		document.write(infos[i][0] + "<br />");	}}

把双循环换单循环 因为你一次要判断既是女又是大一 如果双循环一次就有一个数组元素 很好理解的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467316    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

请问这哪里错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信