为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这章有个问题

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>函数调用</title>
   <script type="text/javascript">
       function contxt() //定义函数
      {
           

         alert("哈哈,调用函数了!");
      }
   </script>
</head>
<body>
   <form>
      <input type="button"  value="点击我" onclick="  contxt()  " /> 
   </form>
</body>
</html>

例子中有个这串代码var sum = 3 + 2;,这章里没说这个代码是什么意思,作用是什么,有大传跟我说说这个代码有什么用吗?

正在回答

2 回答

简洁式写法,类同于

var  sum;

 sum=2;

sum= sum +3;

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义一个sum变量,并将3 + 2 的值5赋值给sum。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738451    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

这章有个问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信