为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于取消设置

取消设置为什么这样写可以,以下是js代码

  <script type="text/javascript">
    function txtcolor(){
        var mytxt=document.getElementById("txt")
        mytxt.style.color="green";
        mytxt.style.backgroundColor="pink";
    }//定义"改变颜色"的函数


    function txtfont(){
        var mytxt=document.getElementById("txt")
        mytxt.style.height="600px";
        mytxt.style.width="200px";
    }//定义"改变宽高"的函数


    function txthide(){
        var mytxt=document.getElementById("txt")
        mytxt.style.display="none";
    }//定义"隐藏内容"的函数


    function txtshow(){
        var mytxt=document.getElementById("txt")
        mytxt.style.display="block";
    }//定义"显示内容"的函数


    function stylecancel(){
        var mycancel=confirm("确定取消设置吗")
        if (mycancel==true)
        {
            document.getElementById("txt").removeAttribute("style");
        }
        else{}
    }

但是最后取消设置if里写mytxt.removeAttribute("style")就不可以了?

正在回答

3 回答

请你仔细看看你的变量定义在哪?是不是每一个方法内,最后取消你没有定义 var mytxt=document.getElementById("txt"),你让他怎么用mytxt.removeAttribute("style"),你可以直接定义全局变量,或者在取消方法内定义这个变量。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

帮楼上附上代码


<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; charset=utf-8" />

<title>javascript</title>

<style type="text/css">

body{font-size:12px;}

#txt{

    height:400px;

    width:600px;

 border:#333 solid 1px;

 padding:5px;}

p{

 line-height:18px;

 text-indent:2em;}

</style>

  <script type="text/javascript">


//定义"改变颜色"的函数


 function abc(){

     alert("欸我去了");

       var m=document.getElementById("txt");

      m.style.color="#f9b603";

     m.style.backgroundColor="blue";

 }


//定义"改变宽高"的函数

function b(){

      var m=document.getElementById("txt");

    m.style.width="500px";

    m.style.height="200px";

}


//定义"隐藏内容"的函数

function c(){

      var m=document.getElementById("txt");

    m.style.display="none";

}


//定义"显示内容"的函数

function d(){

      var m=document.getElementById("txt");

    m.style.display="block";

}


//定义"取消设置"的函数

function e(){

      var m=document.getElementById("txt");

    var i=confirm("是否取消设置")

        if(i == true){

             m.removeAttribute("style");

        }

        else 

        null;

     

}

  </script>

</head>

<body>

  <h2 id="con">JavaScript课程</h2>

  <div id="txt"> 

     <h5>JavaScript为网页添加动态效果并实现与用户交互的功能。</h5>

        <p>1. JavaScript入门篇,让不懂JS的你,快速了解JS。</p>

        <p>2. JavaScript进阶篇,让你掌握JS的基础语法、函数、数组、事件、内置对象、BOM浏览器、DOM操作。</p>

        <p>3. 学完以上两门基础课后,在深入学习JavaSct的变量作用域、事件、对象、运动、cookie、正则表达式、ajax等课程。</p>

  </div>


  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->

    <input type="button" value="改变颜色" onclick="abc()"/>  

    <input type="button" value="改变宽高" onclick="b()"/>

    <input type="button" value="隐藏内容" onclick="c()"/>

    <input type="button" value="显示内容" onclick="d()"/>

    <input type="button" value="取消设置" onclick="e()"/>


</body>

</htm>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5c4021850001eb0916910870.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c4021a500018acd14640600.jpg

当点击按钮的时候,其实就是给txt这个元素设置行内样式。

当你执行这句代码mytxt.removeAttribute("style");

元素上的style属性就被移除掉了。当然上面所有的样式就都没有了。

所以恢复初始,或者让mytxt.style = '';都是可以重置样式的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738077    人
  • 解答问题       9556    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

关于取消设置

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信