为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

播放音乐闪退

在网上查了一下 好像安卓8.0之后的

Notification

写法变了,老师能给我们讲讲吗


正在回答

5 回答

课程的话可能暂时不会更新。不过 android O 的 NotificationChannl 适配和 9.0 的权限适配代码已经更新到了 github。github 代码访问地址:https://github.com/lgd8981289/IMoocMusic。

主要修改的地方有以下三点:

1、android O 的 NotificationChannel 。 代码位于 MusicService 类 startForeground 方法中。

2、android 9.0 的网络访问问题。代码位于 AndroidManfest.xml 中 application 中 新增了 networkSecurityConfig。

3、android 9.0 前台权限问题。代码位于 AndroidManfest.xml 中 新增了

<uses-permission android:name="android.permission.FOREGROUND_SERVICE" />


3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

李广凯 提问者

谢谢老师??
2019-07-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

课程源码地址:https://github.com/lgd8981289/IMoocMusic

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

李广凯 提问者

老师,按照你视频的写法,在安卓9上运行会闪退,我在网上查的是因为android8.0后,对通知增加了渠道的概念,传统的创建Notification广播已经无法使用了,老师会不会再出一期补充视频讲一讲这个Notification的处理。谢谢
2019-07-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

改成service 方式后,点击播放无声音;再次点击闪退 ;版本29 是什么原因

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Affectation

需要在AndroidManifest下引入service哦
2019-10-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕雪9253099 回复 Affectation

视频里好像没提到。。一脸懵逼
2021-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

kashion

兄弟,我遇到同样问题,你解决了吗?
2023-04-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

你有那个DataSource.json的文件吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

李广凯 提问者

我自己写的,应该是Notification的问题,我不用通知栏就好了,用的安卓10的模拟器,这个组件8.0之后不能这么写 https://www.jianshu.com/p/8b0e4390e7b8
2019-07-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

播放音乐闪退

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信