为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JS中如何输出空格

在写JS代码的时候,大家可以会发现这样现象:

document.write("   1      2                3  ");
结果: 1 2 3

无论在输出的内容中什么位置有多少个空格,显示的结果好像只有一个空格。

这是因为浏览器显示机制,对手动敲入的空格,将连续多个空格显示成1个空格。

解决方法:

1. 使用输出html标签 来解决

 document.write("  "+"1"+"    "+"23");
 结果:  1    23

2. 使用CSS样式来解决

 document.write("<span style='white-space:pre;'>"+"  1        2    3    "+"</span>");
 结果:  1       2     3

   

 在输出时添加“white-space:pre;”样式属性。这个样式表示"空白会被浏览器保留"


正在回答

20 回答

JS主要是实现网页上的特效效果的,CSS样式是表现,HTML是网页内容的载体,在制作网页时,要把三者结合起来使用,由于浏览器显示机制的作用,空格是不起作用的,可以通过&nbsp;标签或CSS样式输出空格。

CSS样式:document.write("<span style="whitespace">" + 要输出的内容 + “</span>”)内嵌式方式

16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

城南旧梦情

不行,就算改了“</span>”的引号也不行
2017-07-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

厉害啊

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

厉害!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

&nbsp;

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_北京一只爬虫_0

人家说在JS里,你这是HTML输出空格好吧
2018-03-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕盖茨8015250 回复 qq_北京一只爬虫_0

“js”向html插入字符串“&nbsp;”,就相当于你在html里写下了“&nbsp;”,这样html就会把“&nbsp;”翻译成空格。
2018-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
 <a href="http://weibo.com/227193223>做一名有内涵的设计师</a>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
 做一名有内涵的设计师

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不错支持

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

document.writeln("")会自动加上空格做为间隔

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小于飞飞 提问者

是可以,不过在连续输入多个空格时,浏览器显示的是一个空格,试一试。
2015-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕丝5713667

是换行?
2015-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

文宇

碰到多个就和合并,合并之前以字符串形式连起来,连接起来的有连续的空格就成一个
2015-10-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

jshacker007 回复 文宇

不错的
2015-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

jshacker007

很好的回复
2015-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕課君 回复 小于飞飞 提问者

去百度js转义字符,这个这里没讲。
2015-12-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738509    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

JS中如何输出空格

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信