为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

内联元素line-height(行高)是可以设置的呀

内联元素line-height(行高)是可以设置的呀,为什么第2点说行高不可设置,示解释!!

正在回答

7 回答

行内元素(内联元素)设置行高是有效果的,但是不建议这么做。虽然行内元素设置行高之后会有位置的变化,但是并没有改变盒子大小,所以再为行内元素设置背景时,还是默认高度的地方有背景。

因此想为行内元素设置行高时,应该为其设置display:inline-block(内联块元素)或者display:block(块元素);即可。

另外:行内元素不支持宽、高、margin-top、margin-bottom属性(重要),想为行内元素设置以上属性,为其添加display:inline-block(内联块元素)或者display:block(块元素)属性。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

junjieok 提问者

非常感谢!
2018-07-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

行高是整行的高度,并不是盒子的高度,   你可以理解为盒子浮在行上,行拉开了,但是盒子还是那么高

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
<a href="http://www.baidu.com" style="display:block;width:50px;line-height:2em">百度</a>
<a href="http://www.imooc.com" style="width:100px;line-height:2em">慕课网</a>

不行吧,出来的效果是这样的:http://img1.sycdn.imooc.com//556d64fb0001f79103780125.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

junjieok 提问者

你的背景表示的是高度吧!你把line-height:10em,你看第二行的文字是不是又向下移动了!
2015-06-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

暖床我最棒 回复 junjieok 提问者

行内框,每个行内元素会生成一个行内框,行内框是一个浏览器渲染模型中的一个概念,无法显示出来,在没有其他因素影响的时候(padding等),行内框等于内容区域,而设定行高时行内框高度不变,半行距【(行高-字体size)/2】分别增加/减少到内容区域的上下两边。。因此下移
2016-02-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以设置但是显示出来什么效果吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

junjieok 提问者

有效果的,你可以试一下!
2015-05-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也有此疑问,我实测过span,是可以设置的,但网上都说不可以设置,不知道为什么,你要是找到答案就发一下,谢了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

内联元素line-height(行高)是可以设置的呀

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信