为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么查询的同一个结果用print_r 和 var_dump 打印的结果不一样,谢谢回答

mysqli_result Object (    [current_field] => 0    [field_count] => 6    [lengths] =>    [num_rows] => 83    [type] => 0 )

object(mysqli_result)[2]  public 'current_field' => null
 public 'field_count' => null
 public 'lengths' => null
 public 'num_rows' => null
 public 'type' => null

正在回答

1 回答

当然不一样啦,一般我是使用var_dump来调试:

print_r:
           打印关于变量的易于理解的信息,如果给出的是 string、integer 或 float,将打印变量值本身。如果给出的是 array,将会按照一定格式显示键和元素。object 与数组类似。 记住,print_r() 将把数组的指针移到最后边。使用 reset() 可让指针回到开始处。

var_export:跟print_r和var_dump类似,但是很少用。
var_dump:
           此函数显示关于一个或多个表达式的结构信息,包括表达式的类型与值。数组将递归展开值,通过缩进显示其结构。
var_dump和print_r的区别:
            var_dump返回表达式的类型与值而print_r仅返回结果,相比调试代码使用var_dump更便于阅读。

其实,我看到的就是var_dump多了数字索引哈。中间为copy。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么查询的同一个结果用print_r 和 var_dump 打印的结果不一样,谢谢回答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信