为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

下面的代码也能实现相同的功能,为何要引入 fn.init 这个东西呢? 好处是什么?


var $$$ = ajQuery2 = function(selector) {

    if(!(this instanceof(ajQuery2))){

         return new ajQuery2(selector); 

    }

    this.selector = selector;

}


ajQuery2.prototype = {

    name: 'aaron',

    init: function(selector) {

        this.selector = selector;

        return this;

    },

    constructor: ajQuery2

}

var a = ajQuery2("abc");

console.dir(a);


正在回答

4 回答

不会滴。。你看--操作后,有个if判断啊,发现小于1就会重置为1,紧接着右滑时cid会正常++到2的。。

spd10000xvfnraffqjc

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

按照你的代码 ajQuery2('#abc')  这样, 每次调用ajQuery 都会判断 this instanceof(ajQuery2) 2次, 第一次this 肯定是指向window,然后第二次才指向 new ajQuery2生成的实例,按照jQuery的设计就分开来了,那样的话就不需要判断是否是jQuery构造器的实例了,(jQuery通过一些巧妙的写法使返回的对象就像是通过                  new jQuery(selector)生成的一样,具体代码是

jQuery = function( selector, context ) {
    return new jQuery.fn.init( selector, context );
}
jQuery.fn = jQuery.prototype = {
    constructor: jQuery,
    init:function(selector){
        return this;
    }
    ...
}
jQuery.fn.init.prototype = jQuery.fn;

)其实到这边也不是什么大问题,至少你发的那些解决了死循环的问题。   

其次就是要涉及到后面jQuery里面工具方法(也叫静态方法)和实例方法的设计了,这边的$.fn只是$.prototype的一个别名而已,如果按照你代码那样,其实也是可以实现ajQuery 和ajQuery.prototype 两者分别的拓展extend,然后在ajQuery.prototype上扩展的方法调用ajQuery上的方法,所以引入fn.init主要应该还是因为内部构造器jQuery.fn.init和jQuery本身分开比较优雅



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

就看见好看就好看

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

下面的代码也能实现相同的功能,为何要引入 fn.init 这个东西呢? 好处是什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信