为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

额,不知道代码哪里错了。大神你在哪

//外部类HelloWorld

package helloimooc;


public class test8{

    private String name = "imooc";

    int age = 20;

public class Inner {

String name = "爱慕课";

public void show() { 

System.out.println("外部类中的name:" +   Inner.this.name               );

System.out.println("内部类中的name:" +    name              );

        

        }

}

public static void main(String[] args) {

test8 o = new test8 (); 

Inner inn = o.new Inner()  ;

inn.show();

}

}

/*

错误: 在类 helloimooc.test8$Inner 中找不到 main 方法, 请将 main 方法定义为:

   public static void main(String[] args)

否则 JavaFX 应用程序类必须扩展javafx.application.Application

*/

正在回答

3 回答

我把你的代码输入了一遍,没有发现你的问题

不过show()函数中,访问外部类的name,应该为   test8.this.name

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_就此别过_0 提问者

额我又运行了一遍还是那问题。
2015-11-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能是你没保存吧。刚才我也是没保存,出现了同样问题,保存了之后就没问题了,代码真的没问题

实现不行,你把这句话百度下“否则 JavaFX 应用程序类必须扩展javafx.application.Application”,

就能出现和你问同样的问题的回答了,参考下

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_就此别过_0 提问者

我试着保存了一下,还是会有问题。额 我刚才把代码复制了一遍放到了新的class里面竟然好了。 太谢谢你了 大神!thanks
2015-11-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这个Inner类是内部类吗   内部类是这么定义的么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_就此别过_0 提问者

额,不是 public static Inner吗?
2015-11-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_就此别过_0 提问者

额上面打错了,这是成员内部类,不是方法内部类。 public class Inner 还是不明白哪里错了 呜呜
2015-11-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529950    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

额,不知道代码哪里错了。大神你在哪

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信