为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不知道哪里错了,请大神帮忙指出

public class jicheng {
    public static void main(String args[]){
        rabbit b1=new rabbit("兔子");
        tiger b2=new tiger("老虎");
        b1.print();
        b1.eat();
        b1.sleep;
        System.out.println("");
        b2.print();
        b2.eat();
        b2.sleep();
    }

}
class animal{
    protected String name;
    public void eat(){
        System.out.println("吃啊");
    }
    public void sleep(){
        System.out.println("睡觉");
    }
}
class rabbit extends animal{
    public rabbit(String name){
        this.name=name;
    }
    public void eat(){
        System.out.println("吃草");
    }
    public void sleep(){
        System.out.println("睡觉");
    }
}
class tiger extends animal{
    public tiger(String name){
        this.name=name;
    }
    public void eat(){
        System.out.println("吃肉");
    }
    public void sleep(){
        System.out.println("睡觉");
    }
}
    

正在回答

4 回答

public class jicheng {
    public static void main(String args[]){
        rabbit b1=new rabbit("兔子");
        tiger b2=new tiger("老虎");
        //要打印出动物名字,需要获取name
        System.out.println(b1.name);
        b1.eat();
        b1.sleep();
        System.out.println("");
        System.out.println(b2.name);
        b2.eat();
        b2.sleep();
    }

}
class animal{
    protected String name;
    public void eat(){
        System.out.println("吃啊");
    }
    public void sleep(){
        System.out.println("睡觉");
    }
}
class rabbit extends animal{
    public rabbit(String name){
        this.name=name;
    }
    public void eat(){
        System.out.println("吃草");
    }
    public void sleep(){
        System.out.println("睡觉");
    }
}
class tiger extends animal{
    public tiger(String name){
        this.name=name;
    }
    public void eat(){
        System.out.println("吃肉");
    }
    public void sleep(){
        System.out.println("睡觉");
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

哦哦,对了额,谢谢啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

输出的结果是兔子吃草睡觉,老虎吃肉睡觉,可是运行结果不对,把这个b1.print();删除后也还是不行,是怎么回事啊,求大神解答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

package guqingtong;


public class HelloWorld {

    public static void main(String args[]){

        rabbit b1=new rabbit("兔子");

        tiger b2=new tiger("老虎");

         

        b1.eat();

        b1.sleep();

        System.out.println("");

      

        b2.eat();

        b2.sleep();

    }


}

class animal{

    protected String name;

    public void eat(){

        System.out.println("吃啊");

    }

    public void sleep(){

        System.out.println("睡觉");

    }

}

class rabbit extends animal{

    public rabbit(String name){

        this.name=name;

    }

    public void eat(){

        System.out.println("吃草");

    }

    public void sleep(){

        System.out.println("睡觉");

    }

}

class tiger extends animal{

    public tiger(String name){

        this.name=name;

    }

    public void eat(){

        System.out.println("吃肉");

    }

    public void sleep(){

        System.out.println("睡觉");

    }

}

 //b1.print();这个方法你没有定义啊 ,怎么调用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       530055    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

不知道哪里错了,请大神帮忙指出

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信