为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

能直接定义内部类对象?

3、 定义了成员内部类后,必须使用外部类对象来创建内部类对象,而不能直接去 new 一个内部类对象,即:内部类 对象名 = 外部类对象.new 内部类( ); 

 不是不能直接定义内部类对象的么? 怎么这里答案直接定义了内部类对象?

正在回答

3 回答

不可以。要先创建外部类对象,在此对象下创建内部类对象。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

寒食君Talk 提问者

我也是这么想的,但是你看本题答案,创建静态内部类对象时,直接用内部类创建对象了,而没有先创建外部类对象。我也是这里疑惑,怎么成员内部类和静态内部类的创建对象方式完全相反了?
2016-02-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

nashi 回复 寒食君Talk 提问者

静态内部类可以在静态外部类中,直接创建。不同于成员内部类
2016-02-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

寒食君Talk 提问者

非常感谢!
2016-05-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为是静态内部类啊!所以不同于成员内部类

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

就因为类的内部类是类对象的一个属性,而静态的内部类不是。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

能直接定义内部类对象?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信