为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师您好,string类型的,一定要有()吗?我不输入()在eclipse上 也能运行出结果,我想请问下两者的区别

package come.imooc;


public class ll {

public static void main (String[]args){

int score=68;

String mark =((score>=60)?"及格":"不及格");

System.out.println("考试成绩如何:"+mark);

}

}




package come.imooc;


public class ll {

public static void main (String[]args){

int score=68;

String mark =(score>=60?"及格":"不及格");

System.out.println("考试成绩如何:"+mark);

}

}


正在回答

4 回答

编程语言要不断的练习,才能真正掌握该语言。加油。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这段代码里不会出错,可是有些代码就会。加括号是一种习惯

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

括号与数学里的一样,有括号先算括号内的,你可以不加但是,最好加上。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

保险起见啦。因为这里的>=优先级比?高,所以才没问题,为了保险起见加个括号,养成习惯不容易出错


3 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师您好,string类型的,一定要有()吗?我不输入()在eclipse上 也能运行出结果,我想请问下两者的区别

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信