为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里不是应该输出的是50吗

子类覆盖了父类的方法,难道当调用子类的方法的时候要先调用父类的方法,然后再调用一遍子类的方法?

正在回答

3 回答

感谢您的持续关注与支持!

sequfvkyxejgetnlbvx

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<?php
class Car {
    public $speed = 0; //汽车的起始速度是0
   
    public function speedUp() {
        $this->speed += 10;
        return $this->speed;
    }
}
//定义继承于Car的Truck类
class Truck extends Car{
    public function speedUp(){
        $this->speed = parent::speedUp() + 50;
       
    }
   
}

$car = new Truck();
$car->speedUp();
echo $car->speed;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

重载应该是子类方法调用__call,__call调用父类方法吧,我觉得

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这里不是应该输出的是50吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信