为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我第七行的这个代码必须要加上空格才能运行?

   int sum=age1 +age2 +age3 +age4 ;  

以上!不加空格运行不了,必须在每个变量名之后加个空格才能运算?这是what?

正在回答

4 回答

不加空格会把它当成字符串连接起来

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

知识焦虑症患者 提问者

受教了!
2016-05-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

知识焦虑症患者 提问者

但是我声明的是数值型,为什么会被当作字符串呢?
2016-05-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

阳光缓缓弥漫整个午后 回复 知识焦虑症患者 提问者

①当左右两边连接的都是非数字类型时,则为连接符; ②当一边是数值类型,另一边是非数值类型时,则为连接符; ③当两边都是数值类型时,则为运算符,即相加求和的作用。
2016-05-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld{
    public static void main(String[] args) {
  int age1=24;
  int age2=18;
  int age3=36;
  int age4=27;
  int sum=age1+age2+age3+age4;
        double avg=sum/4;
        int minus=age1-age2;
        int newAge=--age1;
  
  
  
     System.out.println("年龄总和:"+sum);
     System.out.println("平均年龄:"+avg);
  System.out.println("年龄差值:"+minus);
  System.out.println("自减后的年龄:"+newAge);

 }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5749adea0001effc06910577.jpg

不加空格也可以 是慕课代码检查工具的问题吧,多提交几次试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我第七行的这个代码必须要加上空格才能运行?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信