为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

radio form-control 蓝框是长方形的?》

radio 的class设置为form-control。点击,蓝框是长方形的。为什么不是圆形的,如何变得符合点击圆的大小呢?

正在回答

4 回答

对于焦点问题我这这样理解的:

1. 从讲解的代码中可以看出

对于type="text"的焦点是添加在类名form-control上的。因为输入框需要这个类名来控制样式。

对于type="radio"、type="checkout"、type="file"它们的焦点是添加在input[**]属性选择上的(这也就说明是不需要form-contrl类名的)

2. 焦点的作用

对于text、button他是有实际显示效果的,比如蓝色的边框

对于radio、checkbox它们的效果就是当你点击框后面的文字同样也可以选择中。比如,当你点击"爱好"时也可以把复选框选中。但是并不会看到什么明显样式。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

css文件中:

.form-control:focus {

border-color: #66afe9;

outline: 0;

-webkit-box-shadow: inset 0 1px 1px rgba(0,0,0,.075), 0 0 8px rgba(102, 175, 233, .6);

-moz-box-shadow: inset 0 1px 1px rgba(0,0,0,.075), 0 0 8px rgba(102, 175, 233, .6);

box-shadow: inset 0 1px 1px rgba(0,0,0,.075), 0 0 8px rgba(102, 175, 233, .6);

}

看不出来设置的长方形外框呢,求 解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是不是css中定义的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

radio form-control 蓝框是长方形的?》

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信