为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

url!= null,删掉网址照样弹出?

if(url!= null){

    window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');

}

这个的意思是如果url不为空的话就弹出窗口对吗?

可是如果我们把输入框里面的网址删掉,那么url就为空了,但同样也点击确定,也是照样会弹出窗口啊,只是窗口是空白的没有内容。这样的话不就不对了吗?


正在回答

2 回答

首先你要明确一个概念,空字符串("")和内容为空(null)是两回事,prompt方法判断结果是否为空(null)的依据是你选择确定还是取消,只有点取消按钮才返回为空(null),如果你点了确定,返回就是非空,只是返回值为空字符串(""),那打开的窗口当然是空白了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是写成!==,另外光看那一句代码,实在不好判断你哪出问题了,也许还有别的错误,和一下代码对比一下,就知道问题出在哪了  


  function openWindow() {

        var aaa=confirm("do you want open window?");

        if(aaa==true) {

             var aa=prompt("are you sure?","http://www.baidu.com");

           if(aa!==null) {

             window.open(aa,"_blank");

            }

        }

            

    };


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

诗古代之韵文 提问者

var open=confirm("请问是否打开对话框?"); if(open==true){ var url= prompt("请输入打开的网址",'http://www.imooc.com/'); if(url!==null){ window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no'); } else{alert("再见。");} } else{alert("再见。");} }​
2016-07-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

诗古代之韵文 提问者

代码如上,把!=改成!==然后试着删去网址再按确定也还是会弹出新网页窗口...
2016-07-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

url!= null,删掉网址照样弹出?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信