为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

SAX回调方法写法


在回调方法startElement下面写了super.startElement方法,写这个方法有什么用处?

正在回答

2 回答

你试一下把super.startElement注释掉会看到 输出结果也没什么影响     还有子类重写方法不一定要调用父类方法   你看toString就知道了   只有子类调用构造方法会调用父类构造方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

要做Java大师 提问者

也就是说super.startElement();这句语句其实可以不写的是吧?
2016-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

用super调用父类被重写的方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

要做Java大师 提问者

那如果不调用的话,会怎么样呢?触发机制表示父类的startElement一定会被执行,子类如果已经实例化这个父类并且向上转型成父类了,父类就应该自动调用子类重写过的方法呀,这句话是不是多余的呀?
2016-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

染红_街道 回复 要做Java大师 提问者

是多余,但是如果你没重写呢,测试肯定有问题,它默认给你加上,你如果重写就把它删了
2016-07-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

SAX回调方法写法

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信