为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么样能让“点击更改”后“p元素class值为:one”变为two?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="utf-8">

<title>className属性</title>

<style type="text/css">

input{

font-size: 10px;

}

.one{

width:200px;

background-color: #CCC;

}

.two{

font-size: 18px;

color:#F00;

}

</style>

</head>

<body>

<p id="con" class="one">JavaScript</p>

<form>

<input type="button" name="button" onclick="modifyclass()" value="点击更改" />

</form>

<script type="text/javascript">

var mychar=document.getElementById("con");

document.write("P元素Class值为:"+mychar.className+"<br>");

function modifyclass(){

mychar.className="two";

}

</script>

</body>

</html>


正在回答

4 回答

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="utf-8">
<title>className属性</title>
<style type="text/css">
input{
font-size: 10px;
}
.one{
width:200px;
background-color: #CCC;
}
.two{
font-size: 18px;
color:#F00;
}
</style>
</head>
<body>
<p id="con" class="one">JavaScript</p>
<p id="aa"></p>
<form>
<input type="button" name="button" onclick="modifyclass()" value="点击更改" />
</form>
<script type="text/javascript">
var mychar=document.getElementById("con");
var aa=document.getElementById("aa");
aa.innerHTML=("P元素Class值为:"+mychar.className+"<br>");
function modifyclass(){
mychar.className="two";
aa.innerHTML=("P元素Class值为:"+mychar.className+"<br>");

}
</script>
</body>
</html>
这是我仿照你之前提的问题,别人给出答案的方式写的,虽然能实现你说的效果,但我觉得代码有点冗余


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

大块吃肉188 提问者

非常感谢!
2016-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

宝慕林5689754

nice
2019-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

调用document.write就是重新打开一个文档。本来你的这个页面已经加载完毕,然后你在执行一个document.write重新打开一个文档然后输出,所以你原来的内容就会被覆盖了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

已经改变了啊?先到浏览器执行看看是不是没调用我直接复制你的代码执行没错的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我试着把document.write("P元素Class值为:"+mychar.className+"<br>");这句放到function modifyclass(){  }但是这样会覆盖上边的内容

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎么样能让“点击更改”后“p元素class值为:one”变为two?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信